Bihar Board Class 10th Math Model Paper 2023| Model Paper 2023 Bihar Board|100% Easy Tricks

Bihar Board Class 10th Math Model Paper 2023| Model Paper 2023 Bihar Board|

Math Model Paper Class 10th Complete Solutions | Bihar Board Maths Question Paper 2022 Class 10 |Bihar Board Class 10th Math Model Paper 2023| Model Paper 2023 Bihar Board| बिहार बोर्ड मेट्रिक मॉडल पेपर 2022 PDF | Math kaa Objective Questions |

Math Modal Paper 2023

 

Q.1. 400 के अभाज्य गुणनखंड में 5 का घातांक है –

(A) 1

(B) 2

(C) 3

(D) 4

Ans – (B)

Q.2. यदि 130 = 15 x 8 + 10 तथा म०स० (130, 15) = म०स०(x, y) तो (x, y) =

(A) (15, 10)

(B) (8, 10)

(C) (15, 8)

(D) (130, 8)

Ans – (D)

Bihar Board Class 10th Hindi Model Paper 2023| Model Paper 2023 Bihar Board|

Q.3. √125 का परिमेयीकरण गुणांक है –

(A) √2

(B) √3

(C) √5

(D) 5√5

Ans – (C)

Q.4. निम्नलिखित में कौन-सा युग्म सहअभाज्य है ?

(A) (9, 16)

(B) (15, 20)

(C) (21, 84)

(D) (13, 65)

Ans – (A)

Bihar Board Class 10th Math Model Paper 2023

Q.5. रैखिक बहुपद में शून्यकों की संख्या होती है –

(A) 0

(B) 1

(C) 2

(D) 3

Ans – (B)

Maths Model Paper Class 10th

Q.6. बहुपद x-1 का शून्यक है –

(A) 0

(B) 1

(C) 2

(D) अपरिभाषित

Ans – (B)

Q.7. किसी द्विघात बहुपद के शून्यक यदि -4 एवं 7 है, तो द्विघात बहुपद होगा

(A) x² + 4x + 7

(B) x² + 3x – 28

(C) x² – 3x – 28

(D) x² + 3x + 28

Ans – (C)

Bihar Board Class 10th Math Model Paper 2023

Q.8. एक द्विघात बहुपद के शून्यकों का योग तथा गुणनफल क्रमश: 5 तथा 6 है, तो द्विघात बहुपद होगा –

(A) x² – 5x – 6

(B) x² – 5x + 6

(C) x² + 5x – 6

(D) x² + 5x + 6

Ans – (B)

Q.9. यदि बहुपद y² – 6y + 8 के शून्यक a तथा B है, तो a.B का मान होगा –

(A) 8

(B) -8

(C) 6

(D) -6

Ans – (A)

Bihar Board Class 10th Math Model Paper 2023
Bihar Board Class 10th Math Model Paper 2023

Q.10. बहुपद f(x) = 3x² – 7x +2 तो f(-1) का मान है –

(A) – 8

(B) 12

(C) – 12

(D) 0

Ans – (B)

Maths Sample Paper Class 10th

Maths Model Paper Class 10th

Q.11. बहुपद x² – 3 के शून्यक हैं –

(A) 3,-3

(B) √3, -√3

(C) √3, √3

(D) 3, 3

Ans – (B)

Q.12. निम्न में से कौन 6x – 2y = 0 तथा 10x +2y = 32 का हल है ?

(A) x = 6, y = 6

(B) x = 2, y = 6

(C) x = 6, y = 2

(D) x = 2, y = 2

Ans – (B)

Q.13. यदि रेखाएँ 4x + py = 6 तथा 12x +9y = 15 समानान्तर है, तो p का मान होगा –

(A) p / 3

(B) -3

(C) 6

(D) 3

Ans – (D)

Bihar Board Class 10th Math Model Paper 2023

Q.14. समीकरण निकाय x + 2y = 3, 5x + Ky = 15 के अनगिनत हल होने के लिए K का मान है –

(A) 5

(B) 10

(C) 15

(D) 0

Ans – (B)

Q.15. यदि किसी समांतर श्रेढ़ी का पहला पद 9 एवं सार्वअन्तर -3 हो तो इसके प्रथम 12 पदों का योगफल होगा –

(A) 78

(B) 90

(C) -90

(D) -78

Ans – (C)

Maths Model Paper Class 10th

Q.17.  1 / secΦ

(A) tanΦ

(B) cosΦ

(C) secΦ

(D) cosecΦ

Ans – (A)

Q.18. cot x. tan x = ?

(A) 1

(B)-1

(C) 0

(D) 2

Ans – (A)

Bihar Board Class 10th Math Model Paper 2023

Q.19. यदि cosΦ = 1 / 2 तो cosecθ का मान है –

(A) 2

(B) 2 / √3

(C) √3 / 2

(D) 1 / √3

Ans – (B)

Bihar Board Class 10th Hindi Model Paper 2023| Model Paper 2023 Bihar Board|

Q.20. यदि Φ = 45° तो secΦ + cosecΦ = ?

(A) 1

(B)√2

(C) 2

(D) 2√2

Ans – (D)

मॉडल पेपर कक्षा 10 Download 2022 

Q.21. यदि √3 tan A – 3 = 0 तो A = ?

(A) 90°

(B) 60⁰

(C) 45°

(D) 30°

Ans – (B)

Q.22. निम्नलिखित में किसका मान सबसे अधिक है ?

(A) cos 45°

(B) sin 0°

(C) cot 45°

(D) cos 60°

Ans – (C)

Q.23. sin 30° = ?

(A) 1 / 2

(B) 1

(C) 2

(D) √3

Ans – (A)

Bihar Board Class 10th Math Model Paper 2023

Q.24. cos²θ – 1 = ?

(A) 0

(B) -sin²θ

(C) cot²θ

(D) sin²θ

Ans – (B)

Q.25. (1-sec²θ) x cot²θ = ?

(A) 1

(B) cosa

(C) cos²a

(D) sin³a

Ans – (C)

Q.26. बिन्दु (-6, -8) किस पाद में स्थित है ?

(A) प्रथम पाद

(B) द्वितीय पाद

(C) तृतीय पाद

(D) चतुर्थ पाद

Ans – (C)

Q.27. मूल बिन्दु से बिन्दु P (sinθ), cosθ)) की दूरी है –

(A) 0 इकाई

(B) 1 इकाई

(C) 2 इकाई

(D) 4 इकाई

Ans – (B)

Q.28. बिन्दुओं R(1, 1) और S (-1, 5) के बीच की दूरी है –

(A) 4√5 इकाई

(B) 3√5 इकाई

(C) 2√5 इकाई

(D) 5 इकाई

Ans – (C)

Q.29. रेखा y = 8 का आलेख निम्न में से किस बिन्दु से होकर नहीं गुजरेगी ?

(A) (1, 8)

(B) (4, 8)

(C) (0, 8)

(D) (8, 1)

Ans – (C)

Q.30. निम्नलिखित में से कौन-सा बिन्दु प्रथम चतुर्थांश में है ?

(A) (10, 4)

(B) (–4, 3)

(C) (-4,-3)

(D) (4, -3)

Ans – (A)

Bihar Board Class 10th Hindi Model Paper 2023| Model Paper 2023 Bihar Board|

 

Bihar Board Class 10th Math Model Paper 2023

Q.31. बिन्दु A (5, 6) की y-अक्ष से लंबवत् दूरी है –

(A) 5 इकाई

(B) 6 इकाई

(C) 11 इकाई

(D) √61 इकाई

Ans – (A)

Q.32. बिन्दुओं M (-2, 10) और N (-8, 14) को मिलानेवाली रेखाखंड के मध्यबिन्दु के नियामक हैं –

(A) (-10, 24)

(B) (6, 1),

(C) (-5, 12)

(D) (8, 6)

Ans – (C)

Q.33. यदि किसी वृत्त के व्यास के छोरों के निर्देशांक (6, -8) और (6, 8) है तो वृत्त के केन्द्र के निर्देशांक हैं –

(A) (6, –6)

(B) (–8, 8)

(C) (0, 0)

(D) (12, 16)

Ans – (C)

Q.34. 92 / 115  का सरलतम रूप है –

(A) 46 / 23

(B) 4 / 5

(C) 3 / 5

(D) 3 / 4

Ans – (B)

Q.35. दो परिमेय संख्याओं के बीच अधिकतम कितनी परिमेय संख्या हो सकती है ?

(A) 1

(B) 2

(C) 3

(D) अनंत

Ans – (D)

Bihar Board Class 10th Math Model Paper 2023

Q.36. निम्नलिखित में किसका दशमलव प्रसार सांत है ?

(A) 7 / 88

(B) 13 / 210

(C) 15 / 1600

(D) 17 / 110

Ans – (C)

Q.37. बहुपद dy² + by + a के शून्यकों का गुणनफल होगा –

(A) -a / d

(B) d / a

(C) -d / a

(D) a / d

Ans – (D)

Q.38. √18 का परिमेयीकरण गुणांक है –

(A) √3

(B) √2

(C) √6

(D) √18

Ans – (D)

Q.39. सबसे छोटी अभाज्य संख्या है –

(A) 0

(B) 1

(C) 2

(D) 3

Ans – (C)

Q.40. यदि a = bq + r, जहाँ a और B धनात्मक पूर्णांक हों, तो

(A) r > b

(B) r < 0

(C) r < b

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans – (C)

Bihar Board Class 10th Math Model Paper 2023

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!
Scroll to Top