BSEB Class 10th Hindi Model Paper 2023

BSEB Class 10th Hindi Model Paper 2023| Model Paper 2023 Bihar Board| 2023 Exam Simple Tricks

BSEB Class 10th Hindi Model Paper 2023| Model Paper 2023 Bihar Board| 2023 Exam Simple Tricks

SET- B

BSEB Class 10th Hindi Model Paper 2023

  1. बिरजू महाराज किस शैली के नर्तक हैं ?

(A) कथक

(B) मणिपुरी

(C) कुचिपुड़ी

(D) कारबा

[उत्तर : (A)]

 

  1. बिरजू महाराज का संबंध किस घराने से है?

(A) लखनऊ

(B) डुमरांव

(C) बनारस

(D) किसी भी नहीं

[उत्तर : (A)]

 

  1. ‘जित जित मैं निरखत हूँ’ पाठ का संबंध किससे है?

(A) शंभु महाराज

(B) लच्छू महाराज

(C) बिरजू महाराज

(D) किशन महाराज

[उत्तर : (C)]

 

  1. ‘आविन्यो’ पाठ का लेखक कौन हैं ?

(A) नलिन विलोचन शर्मा

(B) रामविलास शर्मा

(C) अशोक वाजपेयी

(D) यतीन्द्र मिश्र 

[उत्तर : (C)]

BSEB Class 10th Hindi Model Paper 2023

  1. ‘आविन्यो’ पाठ गद्य की कौन-सी विधा है?

(A) कहानी

(B) यात्रा वृत्तांत

(C) ललित स्थल

(D) रेखा चित्र

[उत्तर : (C)]

  1. ‘आविन्यो’ किस नदी के किनारे बसा है ?

(A) गंगा

(B) नील

(C) दोन

(D) रोन

[उत्तर : (D)]

  1. ‘ला शत्रूज’ क्या है ?

(A) नगर

(B) गाँव

(C) ईसाई मठ

(D) महाविद्यालय

[उत्तर : (C)]

  1. पिकासो क्या थे?

(A) कवि

(B) चित्रकार

(C) नाटककार

(D) उपन्यासकार

[उत्तर : (B)]

  1. ‘मछली’ किस कहानीकार की रचना है ?

(A) नलिन विलोचन शर्मा

(B) प्रेमचंद

(C) अज्ञेय

(D) विनोद कुमार शुक्ल

[उत्तर : (D)]

  1. ‘मछली’ किस प्रकार की कहानी है ?

(A) सामाजिक

(B) मनोवैज्ञानिक

(C) ऐतिहासिक

(D) वैज्ञानिक

[उत्तर : (A)]

  1. ‘महाविद्यालय’ पुस्तक से कौन-सी रचना संकलित है ?

 

(A) विष के दाँत

(B) मछली

(C) नौबतखाने में इबादत

(D) शिक्षा और संस्कृति

[उत्तर : (B) ]

  1. ‘मछली’ कहानी में किस वर्ग का जीवन वर्णित है ?

(A) उच्च वर्ग

(B) निम्न मध्यम वर्ग

(C) निम्न वर्ग

(D) मजदूर वर्ग

[उत्तर : (B)]

BSEB Class 10th Hindi Model Paper 2023

  1. संतु-नरेन आपस में कौन हैं?

(A) भाई-भाई

(B) चाचा-भतीजा

(C) अशोक वाजपेयी

(D) जीजा-साला

[उत्तर : (A)]

  1. ‘नौबतखाने में इवादत’ पाठ के लेखक कौन हैं?

(A) विनोद कुमार शुक्ल

(B) यतीन्द्र मिश्र

(C) अशोक वाजपेयी

(D) अमरकांत

[उत्तर : (B)]

  1. बिस्मिल्ला खाँ का असली नाम क्या था ?

(A) शम्सुद्दीन

(B) सादिक हुसैन

(C) पीरबख्श

(D) अमीरुद्दीन

[उत्तर : (D)]

  1. विस्मिल्ला खाँ का जन्म कहाँ हुआ था ?

(A) काशी में

(B) दिल्ली में

(C) डुमराँव

(D) पटना में

[उत्तर : (C)]

  1. बिस्मिल्ला खाँ रियाज़ के लिए कहाँ जाते थे ?

(A) बालाजी मंदिर

(B) संकटमोचन

(C) विश्वनाथ मंदिर

(D) दादा के पास

[उत्तर : (A)]

  1. ‘नरकट’ का प्रयोग किस वाद्य यंत्र में होता है?

(A) शहनाई

(B) मृदंग

(C) ढोल

(D) बिगुल

[उत्तर : (A)]

  1. ‘शिक्षा और संस्कृति’ पाठ के लेखक कौन हैं?

(A) रवीन्द्रनाथ ठाकुर

(B) भीमराव अम्बेदकर

(C) मैक्समूलर

(D) महात्मा गाँधी

[उत्तर : (D)]

  1. ‘शिक्षा और संस्कृति’ शीर्षक पाठ गद्य की कौन-सी विधा है?

(A) निबंध

(B) गद्य काव्य

(C) रेखाचित्र

(D) साक्षात्कार

[उत्तर : (A)]

  1. गाँधीजी को ‘महात्मा’ किसने कहा ?

(A) जवाहरलाल नेहरू

(B) रवीन्द्रनाथ ठाकुर

(C) राजेन्द्र प्रसाद

(D) सरदार पटेल

[उत्तर : (B)]

  1. ‘राम नाम बिनु विरथे जगि जनमा’ किस कवि की रचना है ?

(A) गुरु नानक

(B) गुरु अर्जुनदेव

(C) रसखान

(D) प्रेमघन

[उत्तर : (A)]

BSEB Class 10th Hindi Model Paper 2023

  1. गुरुनानक की रचना है…………..?

(A) अति सूधो सलेट को मारता

(B) मो अँसुवा निहि लै बरसौ है

(C) जो नर दुख में दुख नहिं मानै

(D) स्वदेश

[उत्तर : (C)]

  1. गुरु नानक के अनुसार किसके बिना जन्म व्यर्थ है?

(A) सम्पत्ति

(B) इष्ट मित्र

(C) पत्नी

(D) राम नाम

[उत्तर : (D)]

  1. ब्रह्म का निवास कहाँ होता है?

(A) समुद्र में

(B) काम-क्रोधहीन व्यक्ति में

(C) स्वर्ग में

(D) आकाश में

[उत्तर : (B)]

  1. गुरु कृपा की महत्ता का वर्णन किस कवि ने किया है ?

(A) घनानंद

(B) रसखान

(C) गुरुनानक

(D) सुमित्रानंदन पंत

[उत्तर: (C)]

  1. गुरुनानक किस भक्तिधारा के कवि हैं?

(A) सगुण भक्तिधारा

(B) निर्गुण भक्तिधारा

(C) सिख भक्तिधारा

(D) किसी भी धारा के नहीं

[उत्तर : (B)]

  1. रसखान किस काल के कवि थे?

(A) रीति काल

(B) आदि काल

(C) मध्य काल

(D) आधुनिक काल

[उत्तर : (A)]

  1. रसखान दिल्ली के बाद कहाँ चले गए?

(A) बनारस

(B) ब्रजभूमि

(C) महरौली

(D) हस्तिनापुर

[उत्तर : (B)]

  1. रसखान की भक्ति कैसी थी?

(A) सगुण

(B) निर्गुण

(C) नौगुण

(D) सहस्त्रगुण

[उत्तर : (A)]

BSEB Class 10th Hindi Model Paper 2023
BSEB Class 10th Hindi Model Paper 2023
  1. रसखान ने ‘प्रेम-अयनि’ किसे कहा है ?

(A) कृष्ण

(B) सरस्वती

(C) राधा

(D) यशोदा

[उत्तर : (C)]

133 रसखान के ‘चितचोर’ कौन है ?

(A) इन्द्र

(B) श्रीकृष्ण

(C) कामदेव

(D) कंचन

[उत्तर : (C)]

  1. रसखान ब्रज के वन-बागों पर क्या न्योछावर करने को तैयार हैं?

(A) सैकड़ों स्वर्ण महल

(B) सैकड़ों इन्द्रलोक

(C) तीनों लोक

(D) स्वर्गलोक

[उत्तर : (C)]

  1. ‘अति सूधो स्नेह को मारग शीर्षक सवैया किसी रचना है?

(A) रसखान

(B) घनानंद

(C) गुरुनानक

(D) मतिराम

[उत्तर : (B)]

  1. घनानंद किस सवैया के रचयिता हैं ?

(A) मो अँसुवनिहिं लै बरसौ

(B) मानुष हों तो

(C) करील के कुंजन ऊपर वारों

(D) भूषण

[उत्तर : (A)]

137 घनानंद किस काल के कवि थे?

(A) भक्ति काल

(B) आदि काल

(C) रीति काल

(D) आधुनिक काल

[उत्तर : (A)]

  1. घनानंद किस भाषा के कवि थे ?

(A) अवधी

(B) खड़ी बोली

(C) ब्रज भाषा

(D) मैथिली

[उत्तर : (C)]

  1. ‘सुजान सागर’ किसकी कृति है ?

(A) रसखान

(B) प्रेमधन

(C) सुमित्रानंदन पंत

(D) घनानंद

[उत्तर : (D)]

  1. ‘घनानंद’ किस बादशाह के ‘मीर मुंशी थे?

(A) जहाँगीर

(B) शाहजहाँ

(C) मुहम्मदशाह रंगीले

(D) औरंगजेब

[उत्तर : (C)]

Bihar Board Class 10th Hindi Model Paper 2023| Model Paper 2023 Bihar Board|

  1. ‘स्वदेशी’ किस कवि की रचना है ?

(A) घनानंद

(B) सुमित्रानंदन पंत

(C) रामधारी सिंह ‘दिनकर’

(D) प्रेमघन

[उत्तर : (D)]

  1. ‘प्रेमघन’ किसका उपनाम है?

(A) सच्चिदानंद हीरानंद वात्स्यायन

(B) सूर्यकान्त त्रिपाठी

(C) बदरी नारायण चौधरी

(D) वीरेन डंगवाल

[उत्तर : (C)]

  1. ‘प्रेमघन’ किस युग के कवि थे ?

(A) आदिकाल

(B) भक्तिकाल

(C) भारतेन्दु युग

(D) छायावाद युग

[उत्तर : (C)]

BSEB Class 10th Hindi Model Paper 2023

  1. कवि ‘प्रेमघन’ के अनुसार भारत में आज कौन-सी वस्तु दिखाई नहीं पड़ती ?

(A) भारतीयता

(B) कदाचारिता

(C) पत्रकारिता

(D) अंग्रेजी भाषा

[उत्तर : (A)]

  1. आजकल भारत के लोग किस भाषा में बोलना पसन्द करते हैं?

(A) हिन्दी

(B) मातृभाषा

(C) अंग्रेजी

(D) फ्रेंच

[उत्तर : (C)]

  1. ‘भारतमाता’ किस कवि की रचना है? या ‘भारतमाता रचयिता कौन हैं ?

(A) रामधारी सिंह दिनकर

(B) प्रेमघन

(C) सुमित्रानन्दन पंत

(D) कुँवर नारायण

[उत्तर : (C)]

  1. सुमित्रानन्दन पंत कैसे कवि हैं?

(A) हालावादी

(B) छायावादी

(C) रीतिवादी

(D) क्षणवादी

[उत्तर : (B)]

  1. पंतजी की भारतमाता कहाँ की निवासिनी है?

(A) ग्रामवासिनी

(B) नगरवासिनी

(C) शहरवासिनी

(D) पर्वतवासिनी

[उत्तर : (A)]

  1. भारतमाता का आँचल कैसा है?

(A) नीला

(B) लाल

(C) गीला

(D) धूल भरा

[उत्तर : (D)]

  1. ‘भारतमाता’ कविता कवि के किस काव्य ग्रंथ से संकलित है?

(A) वीणा

(B) ग्रंथि

(C) ग्राम्या

(D) उच्छवास

[उत्तर : (C)]

BSEB Class 10th Hindi Model Paper 2023

  1. पंतजी का मूल नाम क्या था ?

(A) गोसाईं दत्त

(B) सुमित्रानंदन

(C) नित्यानंद पंत

(D) परमेश्वर दत्त पंत

[उत्तर : (B)]

BSEB Class 10th Hindi Model Paper 2023
BSEB Class 10th Hindi Model Paper 2023
  1. ‘जनतंत्र का जन्म’ के कवि कौन हैं ?

(A) कुँवर नारायण

(B) रामधारी सिंह दिनकर

(C) प्रेमघन

(D) सुमित्रानंदन पंत

[उत्तर : (B)]

  1. दिनकर के काव्य का मूल स्वर क्या है ?

(A) ओज एवं राष्ट्रीय चेतना

(B) शृंगार

(C) प्रकृति और सौंदर्य

(D) रहस्यवाद

[उत्तर : (A)]

  1. जनतंत्र में, कवि के अनुसार राजदण्ड क्या होंगे?

(A) ढाल और तलवार

(B) फूल और भौरे

(C) फावड़े और हल

(D) बाघ और भालू

[उत्तर : (C)]

  1. कवि के अनुसार जनतंत्र के देवता कौन हैं?

(A) नेता

(B) शिक्षक

(C) किसान-मजदूर

(D) मंत्री

[उत्तर : (C)]

  1. भारत सरकार ने दिनकर को कौन-सा अलंकरण प्रदान किया ?

(A) पद्म श्री

(B) भारतरत्न

(C) अशोक चक्र

(D) पद्म विभूषण

[उत्तर : (D)]

  1. ‘हिरोशिमा’ के कवि कौन हैं?

(A) रामधारी सिंह दिनकर

(B) कुंवर नारायण

(C) ‘अज्ञेय’

(D) जीवनानंद दास

[उत्तर : (C)]

  1. ‘अज्ञेय’ किसका उपनाम है?

(A) सच्चिदानंद हीरानदं वात्स्यायन

(B) रामधारी सिंह

(C) बदरी नारायण चौधरी

(D) वीरेन डंगवाल

[उत्तर : (A)]

  1. ‘हिरोशिमा’ कहाँ है ?

(A) जापान में

(B) म्यांमार में

(C) कोरिया मे

(D) चीन में

[उत्तर : (B)]

  1. ‘हिरोशिमा’ कविता में सूरज की संज्ञा किसे दी गई है ?

(A) जापान बम को

(B) अणुबम को

(C) हाइड्रोजन बम को

(D) रडार को

[उत्तर : (B)]

  1. ‘अज्ञेय’ किस काव्यधारा के कवि हैं ?

(A) रहस्यवाद

(B) छायावाद

(C) नकेनवाद

(D) प्रयोगवाद

[उत्तर : (D)]

BSEB Class 10th Hindi Model Paper 2023

  1. कुँवर नारायण कैसे कवि हैं?

(A) रहस्यवादी

(B) छायावादी

(C) हालावादी

(D) संवेदनशील

[उत्तर : (D)]

  1. ‘एक वृक्ष की हत्या’ के कवि कौन हैं ?

(A) अज्ञेय

(B) पंत

(C) कुँवर नारायण

(D) जीवनानंद दास

[उत्तर : (C)]

  1. ‘एक वृक्ष की हत्या’ किस काव्य संग्रह से संकलित है ?

(A) इन दिनों

(B) हम-तुम

(C) आमने-सामने

(D) चक्रव्यूह

[उत्तर : (A)]

  1. कुँवर नारायण आधुनिक युग की किस काव्यधारा के कवि हैं ?

(A) प्रगतिवादी

(B) प्रयोगवादी

(C) यथार्थवादी

(D) नयी कविता

[उत्तर : (D)]

  1. ‘एक वृक्ष की हत्या’ में वृक्ष को किस रूप में कवि ने प्रस्तुत किया है

(A) वृक्ष के रूप में

(B) घर के रूप में

(C) मानव के रूप में

(D) पशु के रूप में

[उत्तर: (C) ]

  1. ‘हमारी नींद’ के रचयिता कौन हैं ?

(A) सुमित्रानंदन पंत

(B) वीरेन डंगवाल

(C) रामधारी सिंह दिनकर

(D) कुँवर नारायण

[उत्तर: (B) ]

  1. वीरेन डंगवाल किस विचारधारा के कवि हैं?

(A) जनवादी

(B) रहस्यवादी

(C) रीतिवादी

(D) सूफी

[उत्तर: (A) ]

  1. ‘हमारी नींद’ में ‘नींद’ किसका प्रतीक है?

(A) गफलत

(B) बेहोशी

(C) पागलपन

(D) मदहोशी

[उत्तर : (A) ]

  1. ‘दुष्चक्र में सृष्टा’ पुस्तक पर वीरेन डंगवाल को कौन-सा पुरस्कार प्राप्त हुआ ?

(A) ज्ञानपीठ

(B) सोवियत लैंड नेहरू पुरस्कार

(C) साहित्य अकादमी

(D) नोबेल पुरस्कार

[उत्तर : (C)]

  1. ‘हमारी नींद’ कैसी कविता है ?

(A) समकालीन

(B) नकेनवादी

(C) हालावादी

(D) छायावादी

[उत्तर : (A)]

  1. ‘अक्षर ज्ञान’ किस कवि की रचना है ?

(A) सुमित्रानंदन पंत

(C) रेनर मारिया रिल्के

(B) रामधारी सिंह दिनकर

(D) अनामिका

[उत्तर : (D)]

BSEB Class 10th Hindi Model Paper 2023

  1. अनामिका किस काल की कवयित्री हैं?

(A) रीतिकाल

(B) भक्तिकाल

(C) समकालीन

(D) आदिकाल

[उत्तर : (C)]

  1. चौखटे में बेटे का क्या नहीं अँटता ?

(A) क

(B) ख

(C) ग

(D) घ

[उत्तर : (A)]

  1. बच्चा कहाँ आकर थमक जाता है ?

(A) ‘ख’ पर

(C) ‘घ’ पर

(B) ‘क’ पर

(D) ‘ङ’ पर

[उत्तर : (D)]

  1. कवयित्री अनामिका के अनुसार सृष्टि की विकास कथा के प्रथमाक्षर क्या हैं?

(A) सफलता की खुशी

(B) विफलता के आँसू

(C) मुक्ति की खोज

(D) सुख की प्राप्ति

[उत्तर : (B) ]

  1. जीवनानंद दास बांग्ला के किस काल के प्रमुख कवि हैं ?

(A) आदिकाल

(B) मध्यकाल

(C) रवीन्द्रनाथ काल

(D) रवीन्द्रोत्तर काल

[उत्तर: (D)]

  1. कौन-सी कविता के रचयिता जीवनानंद दास हैं?

(A) अक्षर ज्ञान

(B) लौटकर आऊँगा फिर

(C) हमारी नींद

(D) भारतमाता

[उत्तर : (B)]

BSEB Class 10th Hindi Model Paper 2023

  1. ‘लौटकर आऊँगा फिर’ कविता में कवि का कौन-सा भाव प्रकट होता है ?

(A) मातृभूमि-प्रेम

(B) धर्म-भाव

(C) संसार की नश्वरता

(D) मातृ-भाव

[उत्तर : (A)]

  1. ‘वनलता सेन’ किस कवि की श्रेष्ठ रचना है ?

(A) रवीन्द्रनाथ ठाकुर

(B) जीवनानंद दास

(C) नजरूल इस्लाम

(D) जीवानंद

[उत्तर : (B)]

  1. ‘लौटकर आऊँगा फिर’ का प्रमुख वर्ण्य विषय क्या है ?

(A) बंगाल की प्रकृति

(B) बंगाल की संस्कृति

(C) बंग-संगीत

(D) बंग-बंग

[उत्तर : (A)]

  1. जीवनानंद दास कैसे कवि हैं?

(A) रीतिवादी

(B) प्रगतिवादी

(C) यथार्थवादी

(D) आधुनिक

[उत्तर : (C)]

  1. रेनर मारिया रिल्के किस देश के कवि हैं?

(A) इंगलैंड

(B) जर्मनी

(C) चीन

(D) जापान

[उत्तर : (B)]

  1. ‘मेरे विना तुम प्रभु’ किस कवि की रचना है?

(A) जीवनानंद दास

(B) रवीन्द्रनाथ ठाकुर

(C) रेनर मारिया रिल्के

(D) वीरेन डंगवाल

[उत्तर : (C)]

  1. कवि रिल्के के अनुसार मनुष्य के बिना किसका अस्तित्व न रहेगा ?

(A) ईश्वर

(B) पर्वत

(C) प्रकृति

(D) हवा

[उत्तर : (A)]

  1. कवि रिल्के के अनुसार ईश्वर को सर्वशक्तिमान के रूप में किसने प्रतिष्ठित किया है ?

(A) ईश्वर ने

(B) सृष्टि ने

(C) मनुष्य ने

(D) किसी ने नहीं

[उत्तर : (C)]

  1. रिल्के की काव्य शैली कैसी है ?

(A) गीतात्मक

(B) प्रतीकात्मक

(C) भावात्मक

(D) कथात्मक

[उत्तर : (A)]

  1. रिल्के ने काव्य के अतिरिक्त और किन-किन विधाओं में रचना की है ?

(A) आलोचना और व्यंग्य

(B) कहानी और उपन्यास

(C) निबंध और नाटक

(D) जीवनी और यात्रा वर्णन

[उत्तर : (B)]

  1. दही वाली मंगम्मा के रचयिता हैं

(A) सातकोड़ी होता

(B) ईश्वर पेट लीकर

(C) श्री निवास

(D) प्रेमचन्द

[उत्तर : (C)]

BSEB Class 10th Hindi Model Paper 2023

  1. श्री निवास किस भाषा के साहित्यकार हैं

(A) गुजराती

(B) कन्नड़

(C) राजस्थानी

(D) तमिल

[उत्तर : (B)]

  1. मंगम्मा वरसों से बारी में क्या दिया करती थी

(A) दूध

(B) चावल

(C) मछली

(D) दही

[उत्तर : (D)]

  1. नंजमा मंगम्मा की

(A) बेटी

(B) मॉ

(C) पुत्र वधू

(D) सास

[उत्तर : (C)]

  1. श्री निवास का पूरा नाम है

(A) साँवर दइया

(B) सुजाता

(C) मास्ती वेंकटेश अय्यंयार

(D) सात कोड़ी होता

[उत्तर : (C)]

  1. ‘ढहते विश्वास’ के रचयिता हैं

(A) सॉवर दइया

(B) सुजाता

(C) सातकोड़ी होता

(D) श्री निवास

[उत्तर : (C)]

  1. सातकोड़ी होता कथाकार हैं

(A) तमिल

(B) राजस्थानी

(C) गुजराती

(D) उड़िया

[उत्तर : (D)]

  1. लक्ष्मी लक्ष्मण की…………. थी

(A) माँ

(B) बेटी

(C) सास

(D) पत्नी

[उत्तर : (D)]

  1. लक्ष्मण………….. में रहता था

(A) दिल्ली

(B) भुवनेश्वर

(C) आगरा

(D) कोलकाता

[उत्तर : (D)]

  1. लोग हाँफते हुए किधर दौड़ने लगे?

(A) नदी की ओर

(B) सड़क की ओर

(C) टीले की ओर

(D) गाँव की ओर

[उत्तर : (C)]

199 माँ कैसी कहानी है?

(A) राजस्थानी

(B) गुजराती

(C) तमिल

(D) उड़िया

[उत्तर : (B)]

  1. ‘माँ’ कहानी के रचनाकार हैं

(A) साँवर दइया

(B) श्री निवास

(C) ईश्वर पेटलीकर

(D) सुजाता

[उत्तर : (C)]

  1. मंगु जन्म से ही………. है

(A) अंधी

(B) बहरी

(C) पागल और गूंगी

(D) अपाहिज

[उत्तर : (C)]

  1. माँ की ………संतानें थीं

(A) तीन

(B) दो

(C) पाँच

(D) चार

[उत्तर : (D)]

  1. मंगु को अस्पताल ले जाते समय माँ……….. थी

(A) प्रसन्न

(B) उदास

(C) पागल

(D) उद्विग्न

[उत्तर : (D)]

  1. ‘नगर’ कहानी के कथाकार कौन हैं?

(A) साँवर दइया

(B) सुजाता

(C) ईश्वर पेटलीकर

(D) श्री निवास

[उत्तर : (B) ]

.205. कहानीकार सुजाता का असली क्या नाम है ?

(A) श्री निवास

(B) महादेवी वर्मा

(C) सातकोड़ी होता

(D) एस० रंगराजन

[उत्तर : (D) ]

  1. सुजाता कैसी कथाकार हैं?

(A) कन्नड़

(B) गुजराती

(C) उड़िया

(D) तमिल

[उत्तर : (D) ]

  1. वल्लि अम्माल क्या नहीं जानती थी ?

(A) पढ़ना

(B) बोलना

(C) खेलना

(D) लड़ना

[उत्तर : (D) ]

  1. पहले दिन पाप्याति को था

(A) सिर दर्द

(B) जुकाम

(C) बुखार

(D) के दस्त

[उत्तर : (C) ]

  1. ‘धरती कब तक घूमेगी’के कहानीकार हैं

(A) सातकोड़ी होता

(B) ईश्वर पेटलीकर

(C) श्री निवास

(D) सॉवर दइया

[उत्तर : (D) ]

  1. “धरती कब तक घूमेगी” कहानी है

(A) धार्मिक

(B) मनोवैज्ञानिक

(C) सामाजिक

(D) ऐतिहासिक

[उत्तर : (C) ]

  1. “धरती कब तक घूमेगी” की नायिका है

(A) मंगम्मा

(B) पाप्पाति

(C) सीता

(D) वल्लि अम्माल

[उत्तर : (C)]

  1. साँवर  की कहानी “धरती कब तक घूमेगी” का वर्णय विषय क्या है

(A) उड़िया समाज

(B) राजस्थानी समाज

(C) तमिल समाज

(D) गुजराती समाज

[उत्तर : (B) ]

  1. सवाल तो………..का ही है

(A) रोटी

(B) मकान

(C) कपड़ा

(D) दुकान

[उत्तर : (A)]

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!
Scroll to Top